https://novostivl.ru/post/224609/
Американские медики выяснили, что оливковое масло снижает риск смерти от разных причин
Американские медики выяснили, что оливковое масло снижает риск смерти от разных причин | 11.01.2022 | NVL
Американские медики выяснили, что оливковое масло снижает риск смерти от разных причин
Проведено соответствующее исследование по результатам наблюдения
20220111T0717
20220111T0717
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Проведено соответствующее исследование по результатам наблюдения Как сообщает информационное издание РИА Новости, ученые из США провели эксперимент и выявили, что благодаря регулярному употреблению оливкового масла снижает риск смерти от рака, сосудистых и сердечных, а также ряда респираторных заболеваний. Соответствующие результаты опубликовал журнал Journal of the American College of Cardiology.
В процессе исследования были проанализированы данные многолетних наблюдений. Охвачено экспериментом было 60 000 женщин и 32 000 мужчин, которые в самом начале эксперимента имели сердечно-сосудистые заболевания или рак.
Каждые 4 года участниками заполнялись анкеты, предполагающие указание количества употребляемых продуктов, а также жиров и масел, используемых для приготовления пищи.
За 28 лет умерло 36 856 участников. Согласно результатам, среди тех, кто регулярно употреблял оливковое масло, риск смертности снижался на 19%.
Ранее издание NVL писало о том, что шум в ушах и круги под глазами могут быть симптомами развития заболеваний почек.
Новости
ru-RU
Американские медики выяснили, что оливковое масло снижает риск смерти от разных причин
Проведено соответствующее исследование по результатам наблюдения
Как сообщает информационное издание РИА Новости, ученые из США провели эксперимент и выявили, что благодаря регулярному употреблению оливкового масла снижает риск смерти от рака, сосудистых и сердечных, а также ряда респираторных заболеваний. Соответствующие результаты опубликовал журнал Journal of the American College of Cardiology.
В процессе исследования были проанализированы данные многолетних наблюдений. Охвачено экспериментом было 60 000 женщин и 32 000 мужчин, которые в самом начале эксперимента имели сердечно-сосудистые заболевания или рак.
Каждые 4 года участниками заполнялись анкеты, предполагающие указание количества употребляемых продуктов, а также жиров и масел, используемых для приготовления пищи.
За 28 лет умерло 36 856 участников. Согласно результатам, среди тех, кто регулярно употреблял оливковое масло, риск смертности снижался на 19%.
Ранее издание NVL
писало о том, что шум в ушах и круги под глазами могут быть симптомами развития заболеваний почек.
Дарья Волкова
автор статьи