12:20 10.01.2022

«Американский институт питания»: причина ожирения не в переедании, а в модели питания

Американские ученые из Гарвардского, Колумбийского и Университета Дьюка выявили основную причину ожирения в модели питания

Редакция ЕНВ со ссылкой на журнал «Американский институт питания» сообщает, что ожирение входит в первую десятку хронических заболеваний. Только в Китае более 300 млн людей с избыточным весом. Американские ученые заявили, что проблема веса кроется не в количестве еды, а в высоком гликемическом индексе продуктов.

Речь идет о модели энергетического баланса и углеводно-инсулиновой модели. Исследование показало, что углеводы вызывают гормональную реакцию. В результате чего нарушается метаболизм и накапливается жир. Ученые заметили, что при увеличении продуктов и снижении углеводов, мозг человека может ощущать голод, несмотря на увеличение жировых клеток.

Американцы продолжают свои исследования и сравнения двух моделей, чтобы выстроить правильную схему питания для людей с ожирением.

Ранее издание NVL сообщило, что люди с ожирением склонны к заболеваниям суставов.

Lana S Смирнова
автор статьи