08:41 10.01.2022

Врач-терапевт Нуржахан утверждает, что употребление лосося и кисломолочных продуктов способствуют снижению риска простуды

Специалист рекомендует не снижать количество употребляемых овощей и фруктов

Как сообщает информационное издание «Газета.Ru», риск простуды зимой может быть снижен употреблением некоторых видов рыбы, а также кисломолочных продуктов и квашенной капусты. Такого мнения придерживается врач-терапевт Фаллахи Нуржахан.

Она объясняет, что в зимнее время года организм нуждается в разнообразном и полезном питании, поэтому рацион должен быть богат витамином D. Он содержится в нерке, тунце и сардине.

Нуржахан сообщила, что кисломолочные продукты содержат пробиотики и лактобактерии. Квашенную капусту необходимо тоже включить в рацион зимнего меню, так как естественная закваска способствуют образованию в ней большого количества витаминов, а также пробиотиков и аскорбиновой кислоты.

Ранее издание NVL писало о том, что кальций не ускоряет срастание костей.

Дарья Волкова
автор статьи