https://novostivl.ru/post/208293/
Красное или белое: врачи сообщили, какое мясо подходит людям с сахарным диабетом
Красное или белое: врачи сообщили, какое мясо подходит людям с сахарным диабетом | 27.12.2021 | NVL
Красное или белое: врачи сообщили, какое мясо подходит людям с сахарным диабетом
При сахарном диабете человек придерживается особой диеты. Врачи объяснили разницу между красным и белым мясом.
20211227T0750
20211227T0750
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
При сахарном диабете человек придерживается особой диеты. Врачи объяснили разницу между красным и белым мясом. Редакция «ЕНВ» отмечает, что красное мясо домашнего скота содержит больше железа, цинка. Белое мясо птицы, рыбы, креветок менее калорийно. В морепродуктах содержатся полезные кислоты и жиры.
Эксперт Лу Чуаньонг отмечает, что у диабетиков могут быть аномальные липиды крови и сердечно-сосудистые заболевания. Таким пациентам лучше выбирать рыбу, креветки и белое мясо птицы. Красное мясо нужно сократить до минимума. Суточная норма примерно составляет 50 г красного и 100 г белого мяса.
При этом эксперт акцентирует внимание на способе приготовления продукта. Пациентам с сахарным диабетом нужно избегать жарки, особенно с большим количеством масла, копчения, вяления. Варка, пар, запекание — наиболее оптимальные способы приготовления мяса для диабетиков.
Эксперт обращает внимание, что диабетикам нужно также следить за калорийностью своего меню. Например 90 ккал содержится в 20 г колбасы, 50 г говядины, 50 г курицы, 80 г карпа, 80 г креветок, 100 г крабов. Мясные блюда лучше сочетать с овощами. Диабетикам нужно ежедневно потреблять 500 г свежих и тушеных овощей.
Ранее издание NVL сообщило, что спиртные напитки могут вызвать алкогольный гастрит, который можно определить по 4 признакам.
Новости
ru-RU
Красное или белое: врачи сообщили, какое мясо подходит людям с сахарным диабетом
При сахарном диабете человек придерживается особой диеты. Врачи объяснили разницу между красным и белым мясом.
Редакция «ЕНВ» отмечает, что красное мясо домашнего скота содержит больше железа, цинка. Белое мясо птицы, рыбы, креветок менее калорийно. В морепродуктах содержатся полезные кислоты и жиры.
Эксперт Лу Чуаньонг отмечает, что у диабетиков могут быть аномальные липиды крови и сердечно-сосудистые заболевания. Таким пациентам лучше выбирать рыбу, креветки и белое мясо птицы. Красное мясо нужно сократить до минимума. Суточная норма примерно составляет 50 г красного и 100 г белого мяса.
При этом эксперт акцентирует внимание на способе приготовления продукта. Пациентам с сахарным диабетом нужно избегать жарки, особенно с большим количеством масла, копчения, вяления. Варка, пар, запекание — наиболее оптимальные способы приготовления мяса для диабетиков.
Эксперт обращает внимание, что диабетикам нужно также следить за калорийностью своего меню. Например 90 ккал содержится в 20 г колбасы, 50 г говядины, 50 г курицы, 80 г карпа, 80 г креветок, 100 г крабов. Мясные блюда лучше сочетать с овощами. Диабетикам нужно ежедневно потреблять 500 г свежих и тушеных овощей.
Ранее издание NVL сообщило, что спиртные напитки могут вызвать алкогольный гастрит, который можно определить по 4 признакам.
Lana S Смирнова
автор статьи