Читать 2 мин. 33 сек.Россия

Раскрыты новые схемы мошенничества риелторов при сделках

Раскрыты новые схемы мошенничества риелторов при сделкахПоказать фото полностью »

Фото: yur-gazeta.ru

Специалисты по недвижимости в России разработали свои способы обмана клиентов

Недобросовестные риелторы разработали новые схемы обмана россиян при покупке недвижимости. Чтобы не попасться на уловку так называемого специалиста, стоит обратить внимание на приведенные ниже примеры указанных схем.

Одна из самых распространенных – это когда покупатель при просмотре увидел в квартире мебель и технику, которые якобы продаются вместе с жильем, после приобретения не обнаруживает ничего из того, что в нем стояло. Мебель убирают либо вовсе, либо ставят совершенно изношенную, старую. Доказать в таком случае покупателю ничего не удастся, потому что в договоре купли-продажи о содержимом квартиры ничего не сказано, а все обещания были даны на словах.

Раскрыты новые схемы мошенничества риелторов при сделках

domstrousam.ru

Другая уловка – на сайтах выкладывается объявление о продаже квартиры по доступной цене. После звонка риелтор сообщает потенциальному покупателю, что она продана, и предлагает «аналогичный вариант», конечно, за комиссию. По прибытии в назначенное место неприятный запах в квартире скрывают при помощи запаха кофе. Очевидно, что ветхая квартира на фото изначально бы не привела покупателя даже на просмотр.

Специалисты по недвижимости наживаются не только на покупателях, на их уловки зачастую попадаются и собственники. В этом случае риелтор ему звонит, говорит, что его заинтересовала квартира и он пришлет своего риелтора посмотреть на нее. Затем он приезжает, делает фото жилья, добивается скидки и потом, не сообщая продавцу, выкладывает фото на сайтах объявлений по цене гораздо ниже заявленной владельцем.

Раскрыты новые схемы мошенничества риелторов при сделках

votrelogementneuf.com

И напоследок, очередная фейко-схема. Здесь в главной роли – иногородние покупатели. Им на показ предлагают несколько «убитых» квартир по невысокой цене, а потом – хорошие, ухоженные с отличным ремонтом, однако по цене гораздо выше. И тут срабатывает правило контраста – клиенты решают приобрести последний вариант.

Добавим, что обмануться можно и при аренде жилья. Так, сначала для жильцов создаются невыносимые условия, а затем, если они решают съехать раньше прописанного в договоре срока, то теряют депозит и комиссию.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью