13:37 06.12.2021

Диетолог Фус запретила употреблять крестоцветные овощи: шпинат, капусту, редис

Диетолог Светлана Фус заявила, что в ежедневном питании должно быть 400 г овощей, кроме крестоцветных

Редакция «ЕНВ» со ссылкой на соцсети диетолога сообщает, что овощи являются главным минерально-водным источником. Светлана Фус обращает внимание, что питание должно быть разнообразным и включать в себя растительную пищу. К ней относятся фрукты, овощи, ягоды, злаки, бобы.

По словам диетолога многие люди не любят овощи, так как не могут ими утолить чувство голода. Однако Фус отмечает, что в овощах много микроэлементов, клетчатки, витаминов, пектина, хлорофилла и воды, необходимых для организма. Сезонные плоды благотворно сказываются на работе нервной системы, ЖКТ, сердца и обменном процессе.

Диетолог рекомендует ежедневно съедать 400 г овощей с зеленью в свежем виде или приготовленных на пару. Светлана Фус запретила часто и в большом количестве употреблять крестоцветные овощи: шпинат, руколу, капусту, редис. В свежем виде они негативно влияют на работу щитовидной железы. Эти продукты лучше приготовить на пару или запечь.

Овощи и фрукты станут богатым источником витаминов и минералов только при многообразии и правильном способе приготовления.

Ранее издание NVL сообщило, какое влияние оказывает витамин С на организм.

Lana S Смирнова
автор статьи