https://novostivl.ru/post/185875/
Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы человека
Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы человека | 05.12.2021 | NVL
Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы человека
Специалисты рассказали о продуктах, которые способствуют укреплению иммунной системы, а которые, наоборот, её подавляют
20211205T1750
20211205T1750
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Специалисты рассказали о продуктах, которые способствуют укреплению иммунной системы, а которые, наоборот, её подавляют Телеканал Al Jazeera перечислил продукты, которые, согласно результатам исследования, способствуют укреплению иммунной системы и тем самым помогают организму бороться с вирусами. Об этом сообщается на сайте издания «ИноСМИ».
В частности, для улучшения работы иммунитета стоит включить в свой рацион следующие продукты:
чечевицу, так как она содержит цинк, необходимый для правильного деления клеток и выработки антител;
пшеничные отруби, тыквенные семечки, овёс и грибы, так как в их составе содержится железо и цинк;
лук и чеснок, так как они содержат аллицин, увеличивающий способность организма производить ферменты, защищающие клетки от воздействия свободных радикалов;
семена льна, так как они богаты пищевыми волокнами, полезными для микрофлоры кишечника, где находится около 80% иммунных клеток организма;
цветная капуста и брокколи, содержащие в составе витамин С, а также селен, железо, фолиевую кислоту и витамины группы В;
морковь, фенхель, льняное масло, редис и простоквашу.
Кроме того, специалисты посоветовали ограничить употребления соли, так как этот продукт подавляет работу иммунной системы и делает организм уязвимым к инфекционным заболеваниям.
Напомним, ранее редакция NVL сообщала, как получить QR-код без вакцинации против коронавирусной инфекции.
Новости
ru-RU
Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы человека
Специалисты рассказали о продуктах, которые способствуют укреплению иммунной системы, а которые, наоборот, её подавляют
Телеканал Al Jazeera перечислил продукты, которые, согласно результатам исследования, способствуют укреплению иммунной системы и тем самым помогают организму бороться с вирусами. Об этом сообщается на сайте издания «ИноСМИ».
В частности, для улучшения работы иммунитета стоит включить в свой рацион следующие продукты:
чечевицу, так как она содержит цинк, необходимый для правильного деления клеток и выработки антител;
пшеничные отруби, тыквенные семечки, овёс и грибы, так как в их составе содержится железо и цинк;
лук и чеснок, так как они содержат аллицин, увеличивающий способность организма производить ферменты, защищающие клетки от воздействия свободных радикалов;
семена льна, так как они богаты пищевыми волокнами, полезными для микрофлоры кишечника, где находится около 80% иммунных клеток организма;
цветная капуста и брокколи, содержащие в составе витамин С, а также селен, железо, фолиевую кислоту и витамины группы В;
морковь, фенхель, льняное масло, редис и простоквашу.
Кроме того, специалисты посоветовали ограничить употребления соли, так как этот продукт подавляет работу иммунной системы и делает организм уязвимым к инфекционным заболеваниям.
Напомним, ранее редакция NVL сообщала, как получить QR-код без вакцинации против коронавирусной инфекции.
Ольга Зайцева
автор статьи