Читать 1 мин. 37 сек.В мире

Минпромторг: "Заключения новых соглашений о сдерживании цен на продукты не будет"

Минпромторг: Показать фото полностью »

Фото: neva-spb.com

4 декабря — NVL. Минпромторг объявил о том, что продлевать соглашения с поставщиками на цены продовольствия в ближайшее время не намечается

Стало известно, что Правительство РФ не собирается заключать договоры с поставщиками на сдерживание цен для закупок продовольствия. На этот вопрос на выставке ЭКСПО-2020 ответил министр промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Также Евтухов сообщил, что производители и сети, с которыми сотрудничает Минпромторг, ответственно относятся к выполнению устных договоренностей, соблюдают стандарты качества и не превышают цены.

Минпромторг:

atvmedia.ru

«Считаем, что сейчас достаточно эффективно сложилась работа с производителями продуктов питания, с сетями. Сети очень ответственно подходят — минимальные наценки, поэтому пока ни о каких соглашениях речь не идет», — сказал замминистра, его слова передают «Ведомости».

Напомним, что в декабре прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал указ Правительству разобраться с завышением цен на сахар и подсолнечное масло. На тот момент данные продукты возросли в цене почти на 70% и 30%. По состоянию на конец ноября 2021 года, Минпромторгу удалось сдержать цены на продовольствие, были установлены максимальные цены на масло и сахар. Они составили 46 рублей за кг сахара и 110 рублей за литр подсолнечного масла.

Также в Правительстве рассматривают законопроект, который будет сдерживать «тренд роста цен на продовольствие».

Ранее издание NVL передавало, что Правительством утверждено повышение платы за капитальный ремонт на 25 процентов.

Анастасия Зоткина
автор статьи пожаловаться на статью