https://novostivl.ru/post/180076/
Исследователи заявили, что белое мясо не лучше красного влияет на уровень холестерина
Исследователи заявили, что белое мясо не лучше красного влияет на уровень холестерина | 29.11.2021 | NVL
Исследователи заявили, что белое мясо не лучше красного влияет на уровень холестерина
Исследователи не обнаружили разницы во время своего эксперимента
20211129T2124
20211129T2124
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Исследователи не обнаружили разницы во время своего эксперимента В течение многих лет нам говорили, что белое мясо полезнее красного. Но новое исследование показывает, что это не совсем так.
В Американском журнале клинического питания ученые из Калифорнии опубликовали свое исследование. 113 участников эксперимента в течение 12 недель ели разное мясо. Первые 4 недели испытуемые потребляли только белое мясо, вторые — красное мясо, а в последние 4 недели они ели растительный белок. Между диетами у них брали анализы, в том числе на уровень холестерина.
Как удалось выяснить ученым, разницы в уровне холестерина после употребления красного мяса и белого практически не было. Так как эксперимент не был направлен именно на изучение холестерина, исследователи не могут со стопроцентной гарантией заявлять, что красное мясо не влияет на здоровье. Теперь они хотят провести более масштабный эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть свою теорию.
Ранее издание NVL сообщало, что людей с болезнью Бехтерева можно отнести к группе повышенного риска COVID-19.
Новости
ru-RU
Исследователи заявили, что белое мясо не лучше красного влияет на уровень холестерина
Исследователи не обнаружили разницы во время своего эксперимента
В течение многих лет нам говорили, что белое мясо полезнее красного. Но новое исследование показывает, что это не совсем так.
В Американском журнале клинического питания ученые из Калифорнии опубликовали свое исследование. 113 участников эксперимента в течение 12 недель ели разное мясо. Первые 4 недели испытуемые потребляли только белое мясо, вторые — красное мясо, а в последние 4 недели они ели растительный белок. Между диетами у них брали анализы, в том числе на уровень холестерина.
Как удалось выяснить ученым, разницы в уровне холестерина после употребления красного мяса и белого практически не было. Так как эксперимент не был направлен именно на изучение холестерина, исследователи не могут со стопроцентной гарантией заявлять, что красное мясо не влияет на здоровье. Теперь они хотят провести более масштабный эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть свою теорию.
Ранее издание NVL сообщало, что людей с болезнью Бехтерева можно отнести к группе повышенного риска COVID-19.
Юлиана
автор статьи