https://novostivl.ru/post/177937/
Диетолог Антонина Стародубова: оливки содержат много полезных волокон для кишечника
Диетолог Антонина Стародубова: оливки содержат много полезных волокон для кишечника | 27.11.2021 | NVL
Диетолог Антонина Стародубова: оливки содержат много полезных волокон для кишечника
27 ноября – NVL. Врач-диетолог рассказала о пользе оливок и различии между черными маслинами и оливками
20211127T1558
20211127T1558
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
27 ноября – NVL. Врач-диетолог рассказала о пользе оливок и различии между черными маслинами и оливками Ведущий диетолог Антонина Стародубова рассказала о поддержании здоровья кишечника с помощью оливок, слова врача передает lenta.ru.
Стародубова сообщила о том, что употребление оливок благотворно влияет на состояние кишечника, потому что в оливках находятся полезные волокна, благодаря которым в кишечнике поддерживается здоровая среда. Также употребление оливок помогает предотвратить онкологические заболевания.
Диетолог сообщила, что в оливках содержится суточная норма соли для человека и 40 граммов оливок будет достаточно для восполнения количества пищевых волокон для нормального пищеварения.
Кстати, Антонина Стародубова также разъяснила различия между черными маслинами и зелеными оливками. На самом деле это практически одно и то же, просто в черных маслинах находится больше углеводов и жиров, чем в зеленых оливках.
«Черные оливки (маслины) немного калорийнее за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия несущественны, и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», — пояснила Стародубова.
Ранее издание NVL передавало: Гастроэнтеролог Андрей Задворнов: у взрослых молоко может вызвать проблемы с пищеварением.
Новости
ru-RU
Диетолог Антонина Стародубова: оливки содержат много полезных волокон для кишечника
27 ноября – NVL. Врач-диетолог рассказала о пользе оливок и различии между черными маслинами и оливками
Ведущий диетолог Антонина Стародубова рассказала о поддержании здоровья кишечника с помощью оливок, слова врача передает lenta.ru.
Стародубова сообщила о том, что употребление оливок благотворно влияет на состояние кишечника, потому что в оливках находятся полезные волокна, благодаря которым в кишечнике поддерживается здоровая среда. Также употребление оливок помогает предотвратить онкологические заболевания.
Диетолог сообщила, что в оливках содержится суточная норма соли для человека и 40 граммов оливок будет достаточно для восполнения количества пищевых волокон для нормального пищеварения.
Кстати, Антонина Стародубова также разъяснила различия между черными маслинами и зелеными оливками. На самом деле это практически одно и то же, просто в черных маслинах находится больше углеводов и жиров, чем в зеленых оливках.
«Черные оливки (маслины) немного калорийнее за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия несущественны, и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», — пояснила Стародубова.
Анастасия Зоткина
автор статьи