Читать 1 мин. 16 сек.Коронавирус

Антиваксеры в РФ взламывают мессенджеры и засыпают людей сообщениями о вреде COVID-вакцинации детей

Антиваксеры в РФ взламывают мессенджеры и засыпают людей сообщениями о вреде COVID-вакцинации детейПоказать фото полностью »

Фото: azh.kz

25 ноября — NVL. Противники прививок от коронавируса просят проголосовать по номеру телефона

Как стало известно, в среду, 24 ноября, препарат «Спутник М» Центра имени Гамалеи зарегистрировали в России. Разработан он специально для вакцинации против коронавирусной инфекции подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Антипрививочники сразу же взялись за дело — на телефоны россиян стали приходить смс-сообщения в мессенджеры с призывом отдать голос против вакцинации детей, передает NVL: 

«На твк голосование про вакц детей… номер ПРОТИВ 880***05783 надо просто позвонить и робот засчитывает голос автоматом, перешлите его как можно большему количеству людей». 

Прививочная кампания в России идет активными темпами, антиваксеры же ее пытаются сбить. Однако, согласно данным, эффективность «Спутника М» оценена в 93,2 %, поэтому для защиты от коронавирусной инфекции среди детей рекомендовано привиться данным препаратом. Детям до 15 лет вакцину можно поставить с разрешения родителя или опекуна, а с 15 лет решение подросток принимает сам.

Антиваксеры в РФ взламывают мессенджеры и засыпают людей сообщениями о вреде COVID-вакцинации детей

Архив издания NVL

Ранее сообщалось, что в Японии коронавирус самоликвидировался из-за дефектного штамма.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью