Читать 1 мин. 43 сек.Коронавирус

Доктор наук Баранова разъяснила гражданам в РФ, к каким врачам нужно обратиться после коронавируса COVID-19, чтобы восстановить здоровье

Доктор наук Баранова разъяснила гражданам в РФ, к каким врачам нужно обратиться после коронавируса COVID-19, чтобы восстановить здоровьеПоказать фото полностью »

Фото: blog.bashmaki.ru, phonoteka.org

25 ноября – NVL. Отрицательный ПЦР-тест получен, а состояние как будто «трактор переехал»?

Постковидный синдром – неприятное последствие коронавирусной инфекции, длиться он может долгое время, а проявляться самыми различными осложнениями от депрессивного состояния до развития диабета. Анча Баранова, профессор и доктор биологических наук, рассказала, к каким врачам нужно обратиться после выздоровления, чтобы понять, что с вами все в порядке, передает издание NVL.

Первым делом нужно отправиться к кардиологу, чтобы исключить миокардит. Но перед визитом рекомендовано несколько раз измерить свои давление и пульс. Кардиолог должен сделать эхокардиограмму и, если понадобится, назначить лечение.

Доктор наук Баранова разъяснила гражданам в РФ, к каким врачам нужно обратиться после коронавируса COVID-19, чтобы восстановить здоровье

fb.ru

Гематолог – к нему нужно попасть в том случае, если анализы крови плохие. После коронавируса нужно сдать Д-димер, коагулограмму, включая РФМК, общий анализ крови и анализ на тромбоциты. Если есть отклонения, гематолог назначит препараты для разжижения крови.

Этих двух специалистов нужно посетить в первую очередь, остальные – по ситуации. Так, если наблюдается онемение, боль в мышцах, спине или голове, то помочь сможет невролог. Если замечена тяжесть в ногах – на помощь придет флеболог, с расстройством ЖКТ справится гастроэнтеролог, а с депрессивным состоянием и апатией – психотерапевт.

Баранова рекомендует, после того как постковидный синдром пройдет, вакцинироваться от коронавируса, чтобы снова не попасть в его ловушку.

Ранее сообщалось, что через три месяца после прививки от COVID-19 возрастает риск инфицирования коронавирусом.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью