Читать 1 мин. 28 сек.В мире

Frozen Deutschland: власти ФРГ замёрзнут предстоящей зимой, но накажут Путина и Лукашенко

Frozen Deutschland: власти ФРГ замёрзнут предстоящей зимой, но накажут Путина и ЛукашенкоПоказать фото полностью »

Фото: delfi.lt

Иногда средства не оправдывают ожидания

Аналитик, специальный корреспондент портала Asia Times Пепе Эскобар рассказал, почему ФРГ останавливают сертификацию «Северного потока – 2». Перевод статьи опубликовало издание «Свободная пресса».

Эскобар пишет, что для блокировки сертификации Nord Stream 2 есть две главные причины:

  1. Политиканство германских «зеленых».
  2. Наказать Путина и Лукашенко.

Мстят немцы за то, что президенты РФ и Беларуси виновны, по их мнению, в ситуации, связанной с беженцами на польско-белорусской границе.

Frozen Deutschland: власти ФРГ замёрзнут предстоящей зимой, но накажут Путина и Лукашенко

sputniknews.ru

Ссылаясь на высокопоставленного руководителя европейской топливно-энергетической компании, Эскобар пишет, что Германия не выигрывает в этой ситуации, в отличие от «Газпрома». Цена на газ может расти и в итоге разрушить весь ЕС.

Аналитик отмечает, что у регулятора Bundesnetzagentur было много времени, чтобы разобраться и перепроверить всю документацию относительно сертификации газопровода. Однако по неизвестным для немцев и россиян причинам сделал регулятор это незадолго до прихода зимы. Начало подачи газа будет осуществляться только в следующем году, и немцам придётся платить спотовую цену за топливо и мёрзнуть.

Ранее издание NVL сообщало, что компания «Газпром» обеспечила свыше половины мирового прироста добычи газа за 9 месяцев 2021 года.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью