Читать 1 мин. 14 сек.Коронавирус

Подростки в Свердловской области со студенческим билетом смогут посещать торговые центры без взрослых

Подростки в Свердловской области со студенческим билетом смогут посещать торговые центры без взрослыхПоказать фото полностью »

Фото: tass.ru

Подростки в Свердловской области смогут проходить в торговые центры без взрослых при наличии студенческого билета

Ранее несовершеннолетним запрещался вход в торговые центры без сопровождения взрослых с QR-кодом. Ограничение введено для предотвращения распространения COVID-19 в регионе, сообщает источник tass.ru.

«Вход в торговый центр будет доступен жителям до 18 лет, если у них есть студенческий билет», – написал губернатор.

Он уточнил, что люди, вакцинированные первым компонентом, смогут посещать районы, свободные от коронавируса, до 15 января. Ранее предполагалось, что эти правила будут действовать до 1 декабря.

Подростки в Свердловской области со студенческим билетом смогут посещать торговые центры без взрослых

lyubimiigorod.ru

В Свердловской области действует система QR-кодов для посещения большинства общественных мест и обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. По состоянию на 23 ноября в области за сутки зафиксирован 741 случай заражения коронавирусом. Общее количество заболевших за период пандемии – 174 225 человек, выписаны 153 475 человек, умерли 8 197 человек. По словам главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, на 22 ноября в области было вакцинировано 43,1% от всего населения.

Ранее редакция NVL сообщала, что в СК передали данные о 37 российских антипрививочниках.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью