Читать 1 мин. 26 сек.Коронавирус

ВОЗ выпустила рекомендации по лечению детей с мультисистемным воспалительным синдромом, связанным с COVID-19

ВОЗ выпустила рекомендации по лечению детей с мультисистемным воспалительным синдромом, связанным с COVID-19Показать фото полностью »

Фото: infosmi.net

Было проведено 3 наблюдательных исследования

23 ноября 2021 года Всемирная организация здравоохранения выпустила обновленное руководство по ведению мультисистемного воспалительного синдрома у детей, связанного с COVID-19.

MIS-C — редкое, но серьезное заболевание, при котором у детей с COVID-19 наблюдается развитие воспаления, поражающего различные органы тела. Детям с этим заболеванием необходима специализированная помощь, в некоторых случаях — госпитализация. Хотя MIS-C является серьезным заболеванием, при правильной медицинской помощи дети с этим заболеванием избавляются от недуга.

ВОЗ выпустила рекомендации по лечению детей с мультисистемным воспалительным синдромом, связанным с COVID-19

buy-mask.in.ua

Обновленные рекомендации ВОЗ рекомендуют использовать кортикостероиды у госпитализированных детей (в возрасте 0-18 лет) с этим заболеванием в дополнение к поддерживающему лечению и уходу. Эта рекомендация появилась после 3 исследований, в которых были собраны данные 885 человек.

ВОЗ впервые описала это состояние еще в мае 2020 года и представила предварительное клиническое определение.

В целом, дети остаются в группе низкого риска развития тяжелого или критического COVID-19, но, как и у взрослых, определенные основные состояния делают детей более восприимчивыми к тяжелым заболеваниям. К наиболее частым из этих состояний возможно отнесение ожирения, хронических заболеваний легких (а также астмы), сердечно-сосудистых заболеваний и подавление иммунитета.

Дарья Волкова
автор статьи пожаловаться на статью