Читать 1 мин. 10 сек.Коронавирус

Врачи Петина и Денисов объяснили гражданам в РФ, как правильно подготовиться к COVID-ревакцинации

Врачи Петина и Денисов объяснили гражданам в РФ, как правильно подготовиться к COVID-ревакцинацииПоказать фото полностью »

Фото: angarsk38.ru

23 ноября – NVL. Специалисты Дмитрий Денисов и Мария Петина сообщили, какие действия необходимо предпринять перед повторной прививкой

Выяснилось, что для ревакцинации граждане в РФ могут использовать любой отечественный препарат, однако чаще всего в регионах можно найти «Спутник V». Эксперты отмечают, что после вакцинации у некоторых людей проявляются побочные действия, но в большинстве случаев их можно избежать, если правильно подготовиться к вакцинации, пишет РБК.

«Минимум за 14 дней до вакцинации или ревакцинации у пациента не должно быть никаких проявлений острых заболеваний или обострений хронических болезней. Укол при ревакцинации делается так же в плечо, как и при первичной вакцинации, но в другую руку», – комментирует Мария Петина.

Врачи Петина и Денисов объяснили гражданам в РФ, как правильно подготовиться к COVID-ревакцинации

infosmi.net

Дмитрий Денисов добавил, что перед прививкой необходимо попросить специалиста смерить давление, пульс и температуру тела. Можно также своевременно сдать кровь на анализ, который сможет показать скрытые воспалительные процессы и т. д.

Ранее издание NVL сообщило, почему коронавирус можно назвать «идеальным убийцей».

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью