Читать 1 мин. 5 сек.Коронавирус

«Может привести к инсульту»: гематолог Ким сообщила о смертельно опасном последствии коронавируса COVID-19

Гематолог Ким сообщила о смертельно опасном последствии коронавируса COVID-19
«Может привести к инсульту»: гематолог Ким сообщила о смертельно опасном последствии коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: b17.ru

23 ноября – NVL. Гематолог высшей категории Диана Ким рассказала об осложнении коронавируса, которое может привести к серьезным проблемам

Выяснилось, что даже после полного выздоровления от ковида пациентам не стоит расслабляться, ведь их могут ожидать неприятные последствия. Гематолог рассказала, что одним из самых опасных последствий является нарушение свертываемости крови, которое нередко приводит к тромбообразованию, пишут «Ивановские новости».

«У меня были молодые пациенты, которые перенесли коронавирус в легкой форме, но через три месяца у них был тромбоз. То есть даже те, кто перенес COVID-19 в легкой форме, не защищены от постковидного тромбообразования», – комментирует Диана Ким.

«Может привести к инсульту»: гематолог Ким сообщила о смертельно опасном последствии коронавируса COVID-19

elitplus-clinic.ru

Отмечается, что в группе риска также находятся те граждане, которые ранее уже имели проблемы с сосудами и кровью. Если тромбообразование происходит в головном мозге, то у человека со 100% вероятностью случится инсульт.

Ранее издание NVL сообщило, чем могут быть опасны кроверазжижающие препараты при коронавирусе.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью