Читать 1 мин. 12 сек.В мире

Россия посмеялась над Швецией из-за слов министра обороны Хультквиста о военной помощи Украине

Россия посмеялась над Швецией из-за слов министра обороны Хультквиста о военной помощи УкраинеПоказать фото полностью »

Фото: relrus.ru

Эксперт Каролина Вендиль Паллин рассказала, как министр обороны Швеции рассмешил россиян своим заявлением о военной помощи Украине

Издание «РИА Новости» со ссылкой на телеканал SVT сообщает, что министр обороны Швеции Петер Хультквист рассмешил Россию своим заявлением. Ранее Евросоюз предлагал создать на украинской территории военно-тренировочную базу. Хультквист поддержал эту идею от имени своей страны.

При этом министр обороны пока не знает, как в реальности будет выглядеть это проект. Но заявил в эфире Sveriges Radio, что Швеция готова к созданию военно-тренировочных баз.  Министр также добавил, что его страна предоставит Украине шведских солдат для обучения военному делу.

Россия посмеялась над Швецией из-за слов министра Хультквиста о военной помощи Украине

tverezo.info

Именно последнее замечание вызвало смех у российского посольства. Россияне напомнили министру Швеции о поражении в Полтавской битве (1709 г.). Политики посоветовали Хультквисту «не наступать на грабли прошлого», а наладить отношения с Москвой. Каролина Вендиль Паллин сочла эти высказывания России за оскорбление в отношении Швеции.

Ранее издание NVL сообщило, что США хотят войны России и Украины.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью