Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Экс-глава мировых судей в Новосибирске отделался штрафом и условным наказанием за присвоение 4,5 млн рублей

Экс-глава мировых судей в Новосибирске отделался штрафом и условным наказанием за присвоение 4,5 млн рублейПоказать фото полностью »

Фото: vpravda.ru

Суд Центрального района Новосибирска вынес приговор в отношении своего экс-коллеги – бывшего начальника областного управления мировых судей по Новосибирской области Виктора Чиркунова

Как сообщает Infopro54.ru, Чиркунов виновен в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Ему грозит 3,5 года лишения свободы, штраф в размере 300 000 рублей, а условно с испытательным сроком – 4,5 года.

«Исковые требования представителя управления по обеспечению деятельности мировых судей удовлетворены частично. Взыскано с Чиркунова В.А. в пользу управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирский области 4559089 рублей 01 копейка. Сохранено действие ареста на имущество Чиркунова до возмещения материального ущерба, причиненного в результате совершения преступления, а также исполнения дополнительного наказания в виде штрафа», – говорится в сообщении.

По сообщениям суда, на данный момент приговор пока не вступил в силу.

Экс-глава мировых судей в Новосибирске отделался штрафом и условным наказанием за присвоение 4,5 млн рублей

nsk.kp.ru

Напомним, что три года назад ФСБ возбудило уголовное дело о хищении свыше 4,5 млн рублей. Эти средства были выделены для покупки оргтехники и кондиционеров. Чиркунов был привлечен в качестве обвиняемого. Именно он подписывал накладные о приемке товара. Кроме того, привлечены были его заместитель и директор компании, которая поставляла товар. Последние признали свою вину и отделались условными сроками. А уже осенью прошлого года перед судом предстал Чиркунов.

Уточняется, что он в течение пяти лет прорабатывал «нехитрую схему» – перечислял контрагентам деньги за якобы поставленные товары. Объем недопоставленного оборудования составил 347 объектов.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью