Читать 1 мин. 49 сек.Коронавирус

Ученый-иммунолог Дарья Карташева-Эмберц озвучила основные ошибки врачей в РФ при лечении COVID-19

Ученый-иммунолог Дарья Карташева-Эмберц озвучила основные ошибки врачей в РФ при лечении COVID-19Показать фото полностью »

Фото: coronavirus-control.ru

7 ноября — NVL. Врачи доказательной медицины негодуют от рекомендаций и назначений российских коллег при коронавирусе

Россия — лидер по смертности в Европе. Это жуткие факты, которые озвучила Дарья Карташева-Эмберц, ученый-иммунолог, работающая во Франции. Одной из причин «почетного» первого места эксперт видит в неправильном назначении лечения пациентам с коронавирусной инфекцией. В социальных сетях иммунолог дала четкие советы, которые, по ее мнению, помогут грамотно лечить ковид в России. 

Антибиотики стали назначать всем поголовно, как и гормоны, даже тем, кто не нуждается в кислороде — делать этого не нужно. Противовирусные средства (в том числе Арбидол) лидируют в списке рекомендаций российских врачей, наверное, единственных в мире, кто еще любит назначать «фероны», но они, увы, не работают.

Ученый-иммунолог Дарья Карташева-Эмберц озвучила основные ошибки врачей в РФ при лечении COVID-19

instagram.com/petitebete

Если температура держится повышенной больше трех дней, это не повод ложиться в больницу, как и принимать антикоагулянты всем без разбора. Биологическая терапия (антителами) не должна проводиться без объективных показаний, а вот переводить на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) нужно вовремя. Тяжелые случаи нужно лечить в больнице, а легких пациентов не перегружать множественной терапией. 

И напоследок, не нужно слушать «знакомого врача из красной зоны» или соседку, которая рассказывает схемы лечения, лучше обращаться к грамотным специалистам, которые не будут рекомендовать кровопускание и лечение коронавируса народными средствами. Покупка липового сертификата — тоже не выход. 

Ранее издание NVL рассказывало, как вакцинация влияет на избыточную смертность в России. 

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью