Читать 2 мин. 13 сек.Коронавирус

Иммунолог Брагвадзе развеяла мифы о вреде коронавирусных ПЦР-тестов для школьников

Иммунолог Брагвадзе развеяла мифы о вреде коронавирусных ПЦР-тестов для школьниковПоказать фото полностью »

Фото: improvehealth.ru

Врач развеяла страхи родителей перед тестами

Как известно, десять школ Москвы стали флагманами в эксперименте по тестированию обучающихся на коронавирусную инфекцию. В связи с этим многие родители детей из других общеобразовательных учреждений забили тревогу и начали массово создавать петиции с требованием «прекратить издевательство над их чадами». Корреспондент издания NVL побывала в одной из групп мессенджера Telegram, в которой шла агитация по сбору подписей, и выяснила мотивацию граждан.

Во-первых, родители опасались того, что во время забора биоматериала ребенку повредят мозг. Во-вторых, ватные палочки для анализа содержат оксид этилена, а это непременно приведет к онкологии. И многое-многое другое.

Иммунолог Белла Брагвадзе попыталась развеять все мифы, касающиеся ПЦР-тестов для детей. На своей странице в сети Instagram она опубликовала разъяснительный пост, который посвятила сомневающимся родителям. Врач рассказала, что мазок не в состоянии повредить слизистую носа, а уж тем более не может занести какую-либо инфекцию.

«Вы же не боитесь ватной палочки? А когда дети в носу ковыряют? Чего они только туда не засовывают… А что только не закапывают туда родители, периодически сжигая слизистую… Почему «нет» только против тестов?» – написала врач.

Иммунолог Брагвадзе развеяла мифы о вреде коронавирусных ПЦР-тестов для школьников

mk.ru

Брагвадзе подчеркнула, что слизистая носа – это довольно мощный защитный барьер нашего организма, который сломить практически невозможно. И уж тем более это нельзя сделать при помощи мазка.

«А вообще, это, конечно, интересный феномен: как антитела сдавать бесконечно и прочие ненужные анализы у детей брать – это забота. Как мазок из носа – теория заговора. Поверьте, никому наш с вами генетический материал из сопли никому не нужен. Не переоценивайте свою значимость», – резюмировала врач.

Ранее издание NVL рассказало об опасном последствии коронавируса – одышке.

...
Казимира Пруткова
автор статьи пожаловаться на статью