Читать 1 мин. 20 сек.Коронавирус

Врач профмедицины Евдокимова рассказала гражданам в РФ, что главной причиной смерти от COVID-19 является страх

Врач профмедицины Евдокимова рассказала гражданам в РФ, что главной причиной смерти от COVID-19 является страхПоказать фото полностью »

Фото: doloykurit.ru

Врач рекомендовала людям перестать бесконтрольно принимать лекарства

Врач профилактической медицины Мария Евдокимова считает, что довольно часто люди умирают от коронавирусной инфекции бездумно залечиваясь из-за собственного страха. Издание NVL приводит публикацию из личного Инстаграма доктора.

По словам Евдокимовой, в последнее время патологоанатомы стали часто наблюдать при вскрытии пациентов кровоизлияния в мозг на фоне бесконтрольного приема антикоагулянтов. Помимо этого врачи начали сталкиваться с токсическими гепатитами, а также невосприимчивостью к антибиотикам. Все это связано с тем, что из-за страха умереть от коронавируса люди бездумно принимают различные лекарства, основываясь на советах «знающих соседок».

Врач профмедицины Евдокимова рассказала гражданам в РФ, что главной причиной смерти от COVID-19 является страх

rg.ru

Евдокимова настаивает на том, что любой прием препаратов должен быть исключительно по показаниям: антибиотики – при присоединении бактериальной пневмонии, «Дексаметазон» – при падении сатурации, антикоагулянты – при высоком содержании в крови тромбоцитов. Врач подчеркивает, что основным способом лечения коронавируса по-прежнему является обильное питье, контроль за сатурацией и прием жаропонижающих средств.

Ранее издание NVL рассказало, что переболевшие COVID-19 на дому имеют проблемы с памятью в течение 12 месяцев.

...
Казимира Пруткова
автор статьи пожаловаться на статью