Читать 1 мин. 48 сек.Военный

Андрей Ильницкий: Третья мировая война будет не атомной, а когнитивной

20 октября – NVL. Стало известно, каким образом Запад собирается победить и уничтожить Российскую Федерацию

Об этом сообщает издание «Царьград». По словам советника Минобороны России Андрея Ильницкого, речь идет о «ментальной», или «когнитивной», войне. И это реальная угроза для россиян.

Ильин опасается «когнитивного заражения чуждыми смыслами».

«В настоящее время инструменты ведения войны и соперничества мирного времени схожи до степени смешения. Спектр угроз и способов межгосударственного противоборства изменяется настолько, что можно констатировать возникновение нового типа войны – ментальной войны. И эта война уже идёт. Цель войны нового типа – уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника. Ментальные войны ведутся без объявления, последствия их проявляются хоть и не сразу, но необратимо. Им присущи стратегические и оперативные цели, определённые этапы и технологии реализации».

Если говорить об атомной войне, то в ней погибнут все. В когнитивном сражении нападающий одержит бесповоротную победу. И если раньше нужно было разгромить противника и захватить его территорию, то в современном мире в этом необходимости нет.

«Можно разрушить государство и уничтожить страну, поменяв самосознание, мировоззрение, цели, ценности и приоритеты общества».

Ильницкий добавил, что, если российский народ проиграет ментальную войну, потеряв духовно-нравственный код, он исчезнет из мировой истории так же, как когда-то народ СССР.

Ранее издание NVL сообщало о том, что россиянка Маргарита нарушила военный запрет в Египте и была жестко досмотрена.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью