Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Эндокринолог Поляков перечислил гражданам РФ вредные для фигуры продукты

Эндокринолог Поляков перечислил гражданам РФ вредные для фигуры продуктыПоказать фото полностью »

Фото: zastavki.com

13 октября — NVL. Всеми любимые продукты специалист рекомендует исключить из своего рациона

Антон Поляков, врач-эндокринолог, рассказал «Пятому каналу», что лишние килограммы могут появиться у человека не от сладкого и мучного, а из-за пищевой аллергии. В таких случаях ферменты для переваривания пищи отсутствуют или содержатся в небольшом количестве, тогда возникает либо пищевая непереносимость определенных продуктов, либо же аллергия. 

Первым делом Поляков рекомендует убрать из ежедневного рациона сыр, потому что в нем содержится такое вещество, как гистамин, которое вызывает аллергию. Такие продукты, как помидоры, картофель, баклажаны, стручковый перец, специалист тоже рекомендует ограничить в потреблении, сведя к поеданию их раз в неделю. Вместо них можно употреблять различные виды капусты: цветную, брюссельскую или брокколи.

Эндокринолог Поляков перечислил гражданам РФ вредные для фигуры продукты

banketof.ru

От экзотических фруктов лучше отказаться, а заменить их на местные груши и яблоки. С мяса и птицы Поляков советует перейти на рыбу, оленину, икру и морепродукты, а муку использовать гречневую, рисовую, конопляную и другие виды, которые не содержат аллергенный глютен. 

Ранее NVL писал, что дефицит витамина D в организме можно распознать по синдрому сухого глаза. 

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью