Читать 1 мин. 10 сек.Путешествия и отдых

«ТУРПРОМ»: в Турции дали впечатляющие прогнозы по российским туристам в 2022 году

«ТУРПРОМ»: в Турции дали впечатляющие прогнозы по российским туристам в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: yamal-media.ru

13 октября – NVL. Министр туризма и культуры страны Мехмед Нури Эрсой сообщил, сколько россиян может посетить Турцию в 2022 году

Выяснилось, что уже в следующем году турецкие отельеры смогут принять до 8 миллионов туристов из России, что будет являться абсолютным рекордом за всю историю туризма. К подобным выводам Мехмед Нури Эрсой пришел после встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой, пишет «ТУРПРОМ».

«В этом году, несмотря на то что это был очень тяжелый год, произошел серьезный сдвиг, который превзошел все ожидания относительно турпотока из России. На конец августа он превысил 2,5 миллиона, но до конца года, похоже, мы примем в нашей стране более 4 миллионов гостей из России», – комментирует турецкий министр туризма.

«ТУРПРОМ»: в Турции дали впечатляющие прогнозы по российским туристам в 2022 году

tonkosti.ru

Отмечается, что до пандемии коронавируса Турцию посещали до 7 миллионов российских туристов, но сейчас цифра может значительно увеличиться, так как многие европейские страны еще закрыты.

Ранее издание NVL сообщило, что Турция отказалась принимать сертификаты о вакцинации российским препаратом «Спутник Лайт».

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью