Читать 1 мин. 5 сек.Коронавирус

74.ru: морги из-за роста числа смертей от коронавируса COVID-19 не успевают делать вскрытия

74.ru: морги из-за роста числа смертей от коронавируса COVID-19 не успевают делать вскрытияПоказать фото полностью »

Фото: tj.sputniknews.ru

12 октября – NVL. Главврач Челябинского областного патологоанатомического бюро Вадим Лукин прокомментировал высокую смертность от ковида

Выяснилось, что многие жители Челябинска стали жаловаться на длительное ожидание патолого-анатомической процедуры для умерших родственников, ведь в некоторых случаях близким приходится ожидать результатов вскрытия больше недели. Областное патологоанатомическое бюро не стало отрицать больших очередей в моргах, пишет 74.ru.

«В связи с тем, что коронавирус – инфекционное заболевание, после каждого вскрытия и в конце рабочего дня по санитарным правилам должна проводиться дезинфекция. Проводить большее количество процедур, соблюдая санитарно-противоэпидемический режим, не представляется возможным», – комментирует Лукин.

74.ru: морги из-за роста числа смертей от коронавируса COVID-19 не успевают делать вскрытия

u-f.ru

Специалист отметил, что на данный момент сотрудники морга будут работать и в выходные дни, что позволит сократить очередь. Сообщается также, что патологоанатомы являются врачами, поэтому для вскрытий нельзя набирать кого-то по объявлению с улицы.

Ранее издание NVL назвало причины высокой смертности от коронавируса в РФ.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью