Читать 1 мин. 13 сек.Коронавирус

Врач Слепов: сегодня главный источник распространения COVID-19 - дети

Врач Слепов: сегодня главный источник распространения COVID-19 - детиПоказать фото полностью »

Фото: suzungazeta.ru

10 октября - NVL. Главный врач сургутской городской поликлиники № 1 Максим Слепов высказал свое беспокойство о ковидной ситуации в регионе

Выяснилось, что на данный момент самым частым источником коронавируса стали дети, из-за чего врачи и персонал дошкольных образовательных учреждений крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Специалист призвал родителей внимательно относиться к здоровью своего ребенка и не отправлять его в детский сад при малейших подозрениях на ОРВИ или коронавирус, пишет СургутИнформТВ».

«Когда родители приводят в детский сад ребенка с насморком и кашлем, напичкав его предварительно противовоспалительными и жаропонижающими средствами, „выпадает“ в итоге вся группа. Мы это видим каждый день», — комментирует Слепов.

Врач Слепов: сегодня главный источник распространения COVID-19 - дети

novostipmr.com

Эксперт отметил, что семья, которая находится с заболевшим ребенком, подвергается высокой вирусной нагрузке, из-за чего может тяжело заболеть ковидом, а также заразить вирусом окружающим. Для того чтобы снизить вероятность заражения детей, необходимо вакцинировать их от гриппа, так как это поможет выработать иммунитет к серьезным вирусным заболеваниям.

Ранее NVL назвал основную причину для отказа от вакцинации от ковида.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью