Читать 1 мин. 30 сек.Коронавирус

Выявлены различия в работе В-лимфоцитов при иммунном ответе на коронавирус COVID-19

Выявлены различия в работе В-лимфоцитов при иммунном ответе на коронавирус COVID-19Показать фото полностью »

Фото: yablor.ru

10 октября - NVL. Ученые из США опубликовали новое исследование

В британском научном журнале Nature опубликовано новое исследование учёных Рокфеллерского университета, проливающее свет на различия в иммунном ответе на COVID-19 вакцинированных от коронавируса и переболевших естественным путем, передаёт lenta.ru. Дело оказалось в работе B-лимфоцитов, которые отвечают за иммунную память. При повторном заражении именно они заставляют организм вновь  вырабатывать антитела.

Исследователи сравнили анализы крови переболевших и 32 привитых вакцинами Moderna и Pfizer. Выяснилось, что количество B-лимфоцитов в крови вакцинированных от коронавируса и переболевших COVID-19 одинаково. Однако у вакцинированных людей спустя 2 месяца после вакцинации процесс производства B-лимфоцитами антител ослабевает, и защитные клетки не становятся сильнее. У переболевших естественным путем B-лимфоциты продолжают эволюционировать даже спустя год, производя антитела от коронавируса.

Выявлены различия в работе В-лимфоцитов при иммунном ответе на коронавирус COVID-19

karavantver.ru

«Причиной этому феномену, отмечают ученые, может быть различная реакция организма на проникновение вируса через дыхательные пути или через сосуды конечностей. Есть вероятность того, что влияет и продолжительное нахождение вирусных частиц в организме на протяжении инфекции», — передает lenta.ru со ссылкой на публикацию в Nature.

Ранее NVL сообщило о том, как получить QR-код бессимптомно переболевшим коронавирусом, не имеющим положительного ПЦР-теста на COVID-19.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью