Читать 1 мин. 7 сек.Таиланд

В Таиланде провели проверку: более 200 полицейских понесли наказание за свои преступления

В Таиланде провели проверку: более 200 полицейских понесли наказание за свои преступленияПоказать фото полностью »

Фото: lv.sputniknews.ru

После нашумевшего дела «Джо Феррари» власти Таиланда обещали проверить всех полицейских. В результате рейда более 200 сотрудников понесли наказание за свои преступления

Редакция NVL отмечает, что премьер-министр Прают Чан-о-ча требует вынесение суровых мер в отношении полицейских-преступников. С января 2021 года в Королевской полиции Таиланда 176 полицейских уличены в проступках. Судьба виновников будет решена после разговора Праюта Чан-о-ча с главным комиссаром Королевской полиции Таиланда.

Премьер-министр отметил, что за текущий год в полиции 131 сотрудник был наказан за свои преступления, 38 сотрудников понижены в должности и 7 сотрудников уволены. Если смотреть статистику за сентябрь, то 28 офицеров были привлечены к дисциплинарной ответственности, 23 сотрудника и 5 офицеров уволены из полиции.

В Таиланде провели проверку: более 200 полицейских понесли наказание за свои преступления

pattayatoday.net

Стоит отметить, что в нашумевшем деле «Джо Феррари» бывшего комиссара полиции и 6 его подчиненных обвиняют в убийстве подозреваемого, еще 7 соучастников находятся в тюрьме Клонг Прем в Бангкоке.

Генерал-майор Иньёт Тхепджамнонг считает, что комиссия проверяет полицейских основательно. Сотрудников, кто будет уличен в уголовных преступлениях, ждет судебное разбирательство.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью