16:41 09.10.2022

Врач-диетолог Гинзбург посоветовал есть морскую рыбу для повышения устойчивости к стрессу

Омега-3 - питание для мозга

Врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал к регулярному употреблению морской рыбы. Такой рацион, по его мнению, способствует борьбе со стрессом, а его в нынешней жизни у каждого человека – не мало. Об этой новости сообщил портал «ФАН».

Врач рассказал, что основная польза рыбы, в содержащейся в ней жирной кислоте Омега-3. Кстати, такой кислоты много и в льняном масле. Так вот Омега-3 по словам профессора – это питание мозга, а ему во время стресса обязательно нужна нормальная работа.

Диетолог добавил, что не надо путать жирную кислоту Омега-3 с Омегой-6. Последняя не способна снять нервное напряжение. Поэтому распространённое мнение, что при стрессе надо есть по больше сладкой выпечки, пирожных – ошибочно. Да в этих продуктах есть Омега, но как раз 6-я, а не 3-я.

Ранее NVL сообщило: Песков предрёк Европе экономический кризис в ближайшие 20 лет.

Алексей Зюзин
автор статьи