09:53 03.10.2022

Роспотребнадзор сообщил жителям Волгограда о пользе листовых овощей и зелени

Эксперты рассказали о пользе употребления зелени и листовых овощей

Специалисты отмечают, что салат айсберг, латук кочанный и листовой, брокколи, китайская и пекинская капуста, зеленый лук и укроп содержат в себе такие витамины и минералы, как К, С, Е, железо, кальций, жирные кислоты омега-3 и лютеин, передает «Волгоградская правда».

Вышеперечисленные продукты оказывают благоприятное воздействие на функционирование эндокринной системы и пищеварения. Кроме того, употребление этой зелени и овощей помогает снижать риск развития хронических болезней. Благодаря своей низкой калорийности они также подходят тем людям, кто соблюдает диету.

Однако важно иметь в виду, подчеркивают эксперты из регионального Роспотребнадзора, что в зелени и листовых овощах могут содержаться агрохимикаты и пестициды. В этой связи следует покупать продукты у проверенных производителей, а перед употреблением их нужно промывать в течение не менее 5 минут. Кроме того, не следует употреблять в пищу испорченные и вялые овощи и зелень.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Дарья
автор статьи