https://novostivl.ru/post/1174372/
Роспотребнадзор сообщил жителям Волгограда о пользе листовых овощей и зелени
Роспотребнадзор сообщил жителям Волгограда о пользе листовых овощей и зелени | 03.10.2022 | NVL
Роспотребнадзор сообщил жителям Волгограда о пользе листовых овощей и зелени
Эксперты рассказали о пользе употребления зелени и листовых овощей
20221003T0953
20221003T0953
20221016T1406
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты рассказали о пользе употребления зелени и листовых овощей Специалисты отмечают, что салат айсберг, латук кочанный и листовой, брокколи, китайская и пекинская капуста, зеленый лук и укроп содержат в себе такие витамины и минералы, как К, С, Е, железо, кальций, жирные кислоты омега-3 и лютеин, передает «Волгоградская правда».
Вышеперечисленные продукты оказывают благоприятное воздействие на функционирование эндокринной системы и пищеварения. Кроме того, употребление этой зелени и овощей помогает снижать риск развития хронических болезней. Благодаря своей низкой калорийности они также подходят тем людям, кто соблюдает диету.
Однако важно иметь в виду, подчеркивают эксперты из регионального Роспотребнадзора, что в зелени и листовых овощах могут содержаться агрохимикаты и пестициды. В этой связи следует покупать продукты у проверенных производителей, а перед употреблением их нужно промывать в течение не менее 5 минут. Кроме того, не следует употреблять в пищу испорченные и вялые овощи и зелень.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что гастроэнтеролог Зиннатуллин назвал россиянам 3 продукта, которые вредят печени.
Новости
ru-RU
Роспотребнадзор сообщил жителям Волгограда о пользе листовых овощей и зелени
Эксперты рассказали о пользе употребления зелени и листовых овощей
Специалисты отмечают, что салат айсберг, латук кочанный и листовой, брокколи, китайская и пекинская капуста, зеленый лук и укроп содержат в себе такие витамины и минералы, как К, С, Е, железо, кальций, жирные кислоты омега-3 и лютеин, передает «Волгоградская правда».
Вышеперечисленные продукты оказывают благоприятное воздействие на функционирование эндокринной системы и пищеварения. Кроме того, употребление этой зелени и овощей помогает снижать риск развития хронических болезней. Благодаря своей низкой калорийности они также подходят тем людям, кто соблюдает диету.
Однако важно иметь в виду, подчеркивают эксперты из регионального Роспотребнадзора, что в зелени и листовых овощах могут содержаться агрохимикаты и пестициды. В этой связи следует покупать продукты у проверенных производителей, а перед употреблением их нужно промывать в течение не менее 5 минут. Кроме того, не следует употреблять в пищу испорченные и вялые овощи и зелень.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи