22:25 30.09.2022

Эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера

Эксперты назвали продукты, употребление которых способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера

По словам специалистов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, сардины и скумбрия — могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, стимулируя кровоток в областях мозга, которые отвечают за память и обучение.

Кроме того, употребление продуктов с большим содержанием омега-3 помогает улучшать психическое и эмоциональное здоровье.

Также эксперты подчеркивают, что вдобавок к соблюдению здорового рациона питания необходимо отказаться от вредных привычек, а также уделять время на физические упражнения. Все это является факторами снижения риска развития деменции.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Дарья
автор статьи