https://novostivl.ru/post/1159356/
Эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера
Эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера | 30.09.2022 | NVL
Эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера
Эксперты назвали продукты, употребление которых способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера
20220930T2225
20220930T2225
20221016T1407
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты назвали продукты, употребление которых способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера По словам специалистов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, сардины и скумбрия — могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, стимулируя кровоток в областях мозга, которые отвечают за память и обучение.
Кроме того, употребление продуктов с большим содержанием омега-3 помогает улучшать психическое и эмоциональное здоровье.
Также эксперты подчеркивают, что вдобавок к соблюдению здорового рациона питания необходимо отказаться от вредных привычек, а также уделять время на физические упражнения. Все это является факторами снижения риска развития деменции.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Ранее NVL писало о том, что перекусы миндалем помогают предотвратить риск развития диабета 2-го типа.
Новости
ru-RU
Эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера
Эксперты назвали продукты, употребление которых способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера
По словам специалистов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, сардины и скумбрия — могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, стимулируя кровоток в областях мозга, которые отвечают за память и обучение.
Кроме того, употребление продуктов с большим содержанием омега-3 помогает улучшать психическое и эмоциональное здоровье.
Также эксперты подчеркивают, что вдобавок к соблюдению здорового рациона питания необходимо отказаться от вредных привычек, а также уделять время на физические упражнения. Все это является факторами снижения риска развития деменции.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.
Дарья
автор статьи