Читать 1 мин. 26 сек.Коронавирус

Повторное заболевание коронавирусом COVID-19 протекает тяжелее первого

Повторное заболевание коронавирусом COVID-19 протекает тяжелее первого

Фото: freepik.com

14 сентября – NVL. Не всегда можно точно определить, что пациент второй раз заразился коронавирусной инфекцией

Уже почти два года вся планета страдает от Covid-19, ученые продолжают исследовать вирус, заболевание все еще остается не очень понятным для них, сообщает портал ferra.ru. Как первичные, так и повторные случаи заболевания могут быть и бессимптомными, но, как показывают исследования ученых из различных стран, вторичное заболевание протекает тяжелее первого.

Повторное заболевание коронавирусом COVID-19 протекает тяжелее первого

lb.ru

Когда человек болеет ковидом бессимптомно, то выявить болезнь можно только путем обследования и сдачи анализов. Но зачем идти обследоваться, если нет симптомов, и человек себя хорошо чувствует? Таким образом, когда пациент заболевает повторно, нет возможности понять – это затянувшаяся болезнь или новый случай инфицирования. Утверждать о повторном заболевании можно только после двух отрицательных тестах, за которыми идут два положительных, подчеркивают ученые.

Ученые из Бразилии, Индии, Соединенных Штатов предоставили результаты своих исследований, по которым становится понятно, что повторное заболевание протекает тяжелее и длительнее по времени. Чаще всего тяжесть повторного инфицирования зависит от тяжести перенесенного Covid-19 ранее. Если это была легкая или бессимптомная форма, то шансы получить тяжелую форму болезни в следующий раз – выше.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью