Читать 1 мин. 35 сек.Общество

Forbes: Как мобилизация подняла цены на вылет и количество запросов на жилье за границей

Одним из вариантов избежать мобилизации - остаться в стране отдыха
Forbes: Как мобилизация подняла цены на вылет и количество запросов на жилье за границейПоказать фото полностью »

Фото: forbes.ru

Как сообщает Forbes, недавно в стране была объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, около 300 000 человек собираются призвать в армию. Если человек не получил поездку, он может отправиться за границу. Отмечается, что 22 сентября за сутки на выезд из РФ было оформлено 1511 легковых автомобилей. Данные предоставила таможенная служба на КПП Верхний Ларс на границе с Грузией.

После объявления частичной мобилизации появился большой спрос на авиабилеты. За сутки их средняя стоимость за рубеж выросла на 77%. В 3,2 раза выросло число поисковых запросов с выездом из страны за границу. Более того, 90% покупателей билетов в другие страны бронировали на один конец. Спрос на отели за границей также вырос.

Forbes: Как мобилизация подняла цены на вылет и количество запросов на жилье за границей

ria.ru

В эту среду (21 сентября) количество поисков отелей в страны СНГ выросло в 5 раз по сравнению с понедельником (19 сентября). Число бронирования отеля также увеличилось в 2 раза. Больше всего россияне ищут жилье в Армении, а Грузии, Киргизии и Казахстане. Отмечается, что многие туристы оформили билеты на самые дешевые отели в других странах. Одним из вариантов избежать мобилизации, по данным Forbes, остаться в стране отдыха.

Ранее NVL сообщало: CT News: Алексей Рыбников назвал незавидной судьбу выпускников шоу «Голос».

...
Елизавета Масленникова
автор статьи пожаловаться на статью