Читать 1 мин. 22 сек.Политика

МК: Владимира Путина и Сергея Шойгу отдельные военкоматы подставляют с мобилизацией — отчеты оказались важнее людей

Отдельные военкомы своими действиями откровенно подставляют и Верховного главнокомандующего Путина, и министра обороны Сергея Шойгу
МК: Владимира Путина и Сергея Шойгу отдельные военкоматы подставляют с мобилизацией — отчеты оказались важнее людейПоказать фото полностью »

Фото: ptoday.ru

21 сентября глава России Владимир Путин объявил частичный призыв.  Так, на плечи военкоматов возлегла тяжелая ответственность в отборе призывников для помощи боевикам участвующим в спецоперации на Украине. Но, как сообщает «Московский Комсомолец», уже сейчас возможно обнаружить неточности в работе органов. Сообщает инфо-портал ГласРу.

Доказательством неграмотности военкоматов представляется образец из Бурятии, где под мобилизацию попали 70 многодетных отцов, что из-за своего статуса освобождены от призыва. При том, что в ходе выступления и Владимир Путин, и Сергей Шойгу четко определили какие группы людей подлежат призыву. Это должны быть опытные бойцы, что будут готовы в ближайшее время усилить и укрепить военные части на границах РФ.

Обстановку решился откомментировать лидер республики Алексей Цыденов. Дипломат поделился, что действительно подобные случаи встречались, но позже, после уточнения всех данных, парней благополучно отпускали домой. Вдобавок Цыденов отметил, что на данный момент проводятся консультативные беседы о более бдительном оформлении повесток.

МК: Владимира Путина и Сергея Шойгу отдельные военкоматы подставляют с мобилизацией — отчеты оказались важнее людей

profile.ru

Ранее NVL сообщало: Странные персонажи нового телешоу «Фантастика» на Первом канале. 

...
Надежда Акамова
автор статьи пожаловаться на статью