Читать 1 мин. 39 сек.Политика

Эксперт Чернов прокомментировал решение Индии по нефти из РФ

Если страны поддержат лимит на стоимость российской нефти, то мир окунется в энергетический кризис
Эксперт Чернов прокомментировал решение Индии по нефти из РФПоказать фото полностью »

Фото: mk.ru

Поставки нефти, которые РФ планирует перенаправить с западных стран в восточные, оказались под вопросом. Индия, еще недавно обещавшая России тесное сотрудничество в сфере углеводородов, не торопится расширять диалог с поставщиками российского сырья. Дели планирует резко снизить импорт нефти из РФ в сентябре, а в октябре — полностью прекратить его. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Эксперт Чернов прокомментировал решение Индии по нефти из РФ

vesti.az

США и Евросоюз планируют ввести лимит на стоимость российской нефти. РФ предложила Индии продавать нефть по более низкой цене, если Нью-Дели откажется поддержать инициативу стран «Большой семерки». При этом в Индии пообещали рассмотреть данное предложение и принять решение позже.

По словам аналитика Владимира Чернова, сокращение объемов поставок углеводородов из России в Индию обусловлено тем, что российская нефть обходится Нью-Дели на 5%-7% дороже, чем африканской и арабское сырье.  При этом лимит на стоимость российской нефти Запад планирует установить в декабре, когда вступит в силу нефтяное эмбарго.

Эксперт отметил, что если план западных стран по введению ценового ограничения на нефть из РФ будет поддержан другими государствами, то мир окунется в энергетический кризис, масштабы которого будут больше, чем в 70-е-80-е годы.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что Милонов заявил, что не любит спать в окопах.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью