Читать 1 мин. 46 сек.Общество

«МК»: Граждане РФ из-за мобилизации стали массово сдавать путевки за границу

Россияне сдают путевки за границу

Турфирмы действительно жалуются на то, что после объявленной новости о частичной мобилизации, люди сдают путевки, так как никто точно из мужчин не знает, придет ли им повестка или нет, поэтому заранее готовятся и отменяют планы.

Что же делать, если повестка еще не пришла, а отпуск уже запланирован? Впечатлениями поделился 31-летний Анатолий, проживающий в Москве.

— «Отпуск ждал целый год, и вот, дождался в октябре, – рассказывает 31-летний москвич Анатолий. Брали тур в Турцию заранее, летом, выкупали билеты за полгода, все как обычно. Да, я служил в армии, старшина запаса. Повестки не получал и никто мне не звонил. Узнавали в турфирме, там говорят можно ехать, никаких запретов и особых распоряжений, постановлений властей, не выходило. Жена свой отпуск подгадала, детей из школы отпросили. Сидим, не знаем, что делать.»- говорит Анатолий

Формально мужчины, не получившие повестки, могут отправиться в отпуск без каких-либо ограничений.

Тем не менее корреспондент источника MK.ru советует на данный момент отказаться от поездок, особенно заграничных, особенно, если человек попадает под частичный призыв: возраст до 35-ти, служил в армии, годен к строевой и имеет воинскую специальность.

Напоминаем, что намеренное уклонение от призыва подразумевает достаточно крупный штраф, а также в некоторых случаях и наказания от 18 месяцев до 2 лет.

Раннее издание NVL сообщало, что 44-летняя певица Ольга Орлова ждет ребенка.

...
Пелагея Вдовина
автор статьи пожаловаться на статью