Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Предприниматель Наталья Горячая: повышение МРОТ на 6,3% вряд ли поможет гражданам нормализовать своё потребление

Проекты таких законов уже внесены на рассмотрение в составе бюджетного пакета
Предприниматель Наталья Горячая: повышение МРОТ на 6,3% вряд ли поможет гражданам нормализовать своё потреблениеПоказать фото полностью »

Фото: freepik.com

Как раннее известно из планов министерства труда и социальной защиты РФ, планируется к 2023 году совершить повышение МРОТ(минимальный размер оплаты труда) до 16 242 рублей, а прожиточный минимум увеличить до 14 375 рублей, сообщает источник SM.News.

Пресс-служба также уточнила, что в ходе данных изменений будет затронуто 15 млн граждан России.

Также очевидно, что главной целью повышения МРТО, которое произойдёт 1 февраля 2023 года, является увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим.

«Но повышение на 6,3% вряд ли поможет гражданам нормализовать свое потребление. Получается – в общем объеме затрат бюджета это много, однако на кармане обычных граждан скажется не сильно«, – считает предприниматель и автор проекта «Делаем бизнес вместе» Наталья Горячая.

Такие предложения довольно часто выдвигаются партиями в Госдуму, как, например, повышение МРОТ до 25 000- 30 000 рублей, однако, чиновники отвечают, что ситуация с инфляцией находится под контролем в соответствии с данными Росстата.

Также Наталья Горячая высказалась, что увеличение МРОТ всего на 6% вряд ли поможет россиянам пережить кризис.

«В абсолютном выражении в сравнении с действующим значением повышение составит всего 963 рубля. Убираем с этой суммы НДФЛ и получаем 838 рублей. Много ли можно купить на эту сумму?«, – закончила мысль Горячая.

Раннее издание NVL сообщало, что принц Гарри поссорился с отцом и братом перед похоронами королевы Англии Елизаветы II.

...
Пелагея Вдовина
автор статьи пожаловаться на статью