Читать 2 мин. 3 сек.В мире

СВР России заявила об истеричной реакции Запада на проведение референдумов

Служба внешней разведки докладывает о крайне истеричной и нервозной реакции Запада и НАТО на проводимых на освобожденных территориях ДНР и ЛНР референдумах
СВР России заявила об истеричной реакции Запада на проведение референдумовПоказать фото полностью »

Фото: news.upday.com

Служба внешней разведки России сообщает о крайне нервной и истеричной реакции на проведение референдумов о вхождении территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Как подтвердил  директор СВР России Сергей Нарышкин, реакция запада весьма нервная и в некоторых странах истеричная. В целом позицию ЕС отражает комментарий Жозепа Борреля, который не допустил возможности признания республик частью России даже после проведения всенародного голосования.

«Страны Запада и НАТО весьма истерично и даже ожесточенно реагируют на сообщения о проведении свободного референдума», — говорится в официальном сообщении СВР.  При этом мнение «верхушек стран ЕС» в корне противоречит мнению обычных европейцев, которые готовы выходить на акции в поддержку СВО. Кроме того, многие рядовые европейцы винят в ухудшение жизни не Россию, а свое руководство, правительства и лидеров государств.

По сути, Боррель олицетворяет реальную власть в ЕС, ненавидящую свободу выбора собственных граждан, преследующие интересы группы лиц из элиты США. «Именно поэтому свободные референдумы для стран Европы, это как красная тряпка для быка», — подчеркнули в СВР.

СВР России заявила об истеричной реакции Запада на проведение референдумов

pulse.mail.ru

Добавим, что процесс голосования уже стартовал. Для удобства в некоторых территориях процедура организована прямо во дворах домов, чтобы не подвергать людей лишнему риску. Там, где позволяет возможность, голосование происходит в школах. Напомним, жители ДНР, ЛНР,  Херсонской области и освобожденных территорий  Запорожской области голосуют за вхождение в состав России. Результаты голосования будут известны уже 28 сентября.

Напомним, что голосование на территориях проходит в полном соответствии с международным правом в присутствии международных наблюдателей.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью