Читать 1 мин. 29 сек.Военный

«СП»: Самодельный «Летучий голландец» Украины пытался потопить корабль РФ у Севастополя

Совсем недавно замглавы минобороны Украины Владимир Гаврилов выступил с предложением к США испытать на территории страны любое американское оружие

А теперь вблизи Севастополя появился экспериментальный самоуправляемый боеприпас НАТО, который окрестили «Летучим голландцем». Другой водоплавающий беспилотник обнаружен совсем близко к главной военно-морской базе Черноморского флота России – в районе Солдатского пляжа.

Событие не стали сильно афишировать, аппарат просто взорвали, сообщает «Южный Федеральный». Но для американцев это стало поводом забеспокоится. Они надеялись, что Росси станет долго изучать загадочный объект. Правда, для изучения он особенного интереса не представляет. Объектом оказался неуправляемый дрон, снабженный лодкой-камикадзе, пишет The War Zone.

Автор «СП» Александр Ситников рассматривает вариант, при котором дрон был полон взрывчатки и направлялся к цели зафиксированным рулем. В этом случае его можно назвать «шахид-катером».  Не исключено, что неподалеку находился украинский диверсант, отправивший в плавание объект. Целью мог стать, например, большой десантный корабль ВМФ РФ проекта 775, в непосредственной близости к которому он и был обнаружен.

Однако пока споры вокруг находки продолжаются. Некоторые подозревают, что этот объект мог быть американским ВПК или украинской самопальщиной.

Чтобы не рисковать людьми, ВС РФ приняли решение взорвать объект.

Ранее NVL писало о том, как Москва смотрит на статус обстрелов Донбасса после референдумов.

...
Eliana Che
автор статьи пожаловаться на статью