Читать 1 мин. 3 сек.Происшествия

В Хабаровском крае вынесли приговор по делу о гибели детей в пожаре в горнолыжном комплексе «Холдоми»

Суд в Хабаровском крае вынес приговор трём участникам по делу о гибели детей в горнолыжном комплексе "Холдоми" под Комсомольском-на-Амуре
В Хабаровском крае вынесли приговор по делу о гибели детей в пожаре в горнолыжном комплексе «Холдоми»Показать фото полностью »

Фото: m.lenta.ru

В палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса (ГЛК) «Холдоми» были размещены 189 подростков, где в качестве элементов отопления были установлены электрические обогреватели. В результате неисправности в их работе в ночь на 23 июля 2019 года начался пожар, в итоге сгорело 20 палаток из 26, погиб один мальчик и три девочки, и шесть детей пострадали в разной степени тяжести. Впоследствии признали пострадавшими 21 человек. Суд по этому делу начался 3 декабря 2020 года.

В Хабаровском крае вынесли приговор по делу о гибели детей в пожаре в горнолыжном комплексе «Холдоми»

ria.ru

Суд назначил наказание 9 лет лишения свободы владельцу лагеря, 8 лет директору лагеря и 4 года с начальнику отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району управления надзорной деятельности и профилактики ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщает «ТАСС».

Ранее на NVL сообщало: правительства стран Восточной Европы призвали отключить SWIFT ещё большему количеству российских банков

...
Сергей Масленников
автор статьи пожаловаться на статью