Читать 1 мин. 31 сек.Игры и электроника

На выставке в Германии представили велосипед с системой Free Drive: без цепи, но с электрической трансмиссией

На выставке в Германии представили велосипед с системой Free Drive: без цепи, но с электрической трансмиссиейПоказать фото полностью »

Фото: head-bike.com

На выставке Eurobike 2021 компания Heinzmann GmbH & Co. KG показала новую систему управления велосипедом Free Drive

Велоспорт очень популярен в Германии. Более 75% немцев владеют велосипедом, и почти каждый умеет на нем ездить. В стране во многих местах есть велосипедные дорожки, и многие немцы используют велосипед как часть своей ежедневной поездки на работу или в школу.

На выставке Eurobike 2021 во Фридрихсхафене автомобильный и промышленный поставщик представил новую систему управления велосипедом Free Drive — инновационное решение для велосипедов.

Система безцепного привода является совместной разработкой компании Heinzmann GmbH & Co. KG, специализирующейся на электроприводе, в котором отсутствует механическое соединение между генератором и двигателем, что позволяет создать совершенно новые дизайны велосипедов.

На выставке в Германии представили велосипед с системой Free Drive: без цепи, но с электрической трансмиссией

ixbt.com

Система Free Drive работает путём преобразования скорости вращения педалей в электрическую энергию через небольшой генератор, расположенный между педалями. Затем система передаёт энергию, которая была получена от кручения педалей, заднему колесу через кабели, натянутые внутри или снаружи рамы велосипеда, а не отправляет её механически через цепь. Если велосипедист «накрутил» больше энергии, чем требуется, то она возвращается в аккумулятор.

Компания Schaeffler уже имеет многолетний опыт работы в сегменте электровелосипедов и совсем недавно, в 2016 году, представила мехатронную автоматическую систему переключения передач VELOMATIC.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью