08:07 21.09.2022

Диетолог Курц проинформировала, что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы предотвратить жировую печень

Врач-диетолог Дорис Курц объяснила, чем грозит ожирение печени и как поддержать здоровье органа

По словам специалиста, симптомы опасной неалкогольной жировой болезни печени часто не проявляются на ранней стадии, передает «Доктор Питер» со ссылкой на Focus.de.

Курц отмечает, что у ряда пациентов заболевание проявляется постоянной усталостью и вялостью, чувством давления в верхней правой части живота. Такие симптомы не нужно игнорировать, подчеркивает врач, поскольку своевременная диагностика жировой печени может предотвратить усугубление воспалительного процесса. В худшем случае это может привести даже к онкологии, пояснила диетолог.

Чтобы поддержать здоровье печени, врач рекомендует придерживаться определенного питания. Так, первый прием пищи должен состоять из овсянки, фруктов, йогурта без добавок или обезжиренного молока, с добавлением орехов, льняного семени и пшеничных отрубей.

На обед диетолог советует употреблять некрахмалистые овощи и фрукты, полезные белки (рыба, птица, морепродукты, бобовые, творог) и сложные углеводы (гречка, неочищенный рис, киноа, макароны из пшеницы твердых сортов).

На ужин лучше делать выбор в пользу легкого приема пищи. Это может быть шарик моцареллы, салата и двух вареных яиц.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Дарья
автор статьи