Глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев посоветовал туристам в Петербурге попробовать стерлядь и ладожского судака

Глава комитета туризма Сергей Корнеев рассказал, какие блюда Санкт-Петербурга туристы должны попробовать в первую очередь

Издание «РИА Новости» с ссылкой на Tourdom сообщает, что треть расходов туристов приходится на еду. Эксперт Корнеев отмечает, что местная кухня является важным моментом для туристов. Незабываемые вкусы могут повлиять на выбор отдыха у гостей города в следующий раз.

На московской выставке «Отдых» Корнеев назвал ряд питерских блюд, которые понравятся туристам:

запеченная стерлядь с белыми грибами, корнишонами и каперсами под раковым соусом; обожженная сомовина с цитрусами; котлеты из зайчатины с трюфелями; фуа-гра;

тартар из мурманского лосося с клубникой, кунжутом и эдамаме; жареный ладожский судак со шпинатом под соусом сельдерея; печеный перец с черемшой.

Первые пять блюд обойдутся туристам в 1500 — 4800 рублей за порцию. Познакомиться с этой местной кухней помогут рестораны «ПалкинЪ» и Eclipse. Последние два блюда относятся к бюджетному варианту и обойдутся туристу в 620 — 850 рублей за порцию. Их предлагает ресторан «ВОВО».

Ранее редакция NVL сообщила, что депрессия и подавленная агрессия могут стать причиной ночных кошмаров.

Lana S Смирнова
автор статьи