15:56 08.09.2022

В облздраве назвали продукты для уменьшения риска развития рака

Исследователи назвали продукты, употребление которых может снизить риск развития рака

По словам специалистов, красный перец чили и имбирь отлично подходят не только в качестве специй для блюд, но и для улучшения здоровья. В частности, согласно исследованиям, было обнаружено, что совместное употребление имбиря и перца чили способствует снижению риска развития онкологии.

Основными биологически активными соединениями, присутствующими в перце чили и имбире, являются капсаицин и 6-гингерол, которые обладают противораковыми свойствами.

Ко всему прочему, перец чили и имбирь имеют ряд других полезных свойств. Например, они помогают снять тошноту. Эти специи также способствуют снижению веса, стимулируя процессы, которые используют энергию и сжигают калории. Вдобавок ко всему они обладают способностью снижать уровень вредного холестерина в крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

Дарья
автор статьи