Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240516/766382/
Безопасное обедание: что не стоит есть на шведском столе в отпуске
Безопасное обедание: что не стоит есть на шведском столе в отпуске | 16.05.2024 | NVL
Безопасное обедание: что не стоит есть на шведском столе в отпуске
16 мая - NVL. Для того чтобы избежать неприятностей и проблем с пищеварением во время отдыха, специалисты рекомендуют быть внимательными к некоторым блюдам на шведском столе
20240516T1307
20240521T1310
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/207/207201/1200.webp
16 мая - NVL. Для того чтобы избежать неприятностей и проблем с пищеварением во время отдыха, специалисты рекомендуют быть внимательными к некоторым блюдам на шведском столе Главное, на что следует обратить внимание, — это правильная температура для горячих и холодных блюд, а также возможное загрязнение продуктов из-за других посетителей, не соблюдающих правила гигиены.Доктор Эллен Шумейкер объясняет, что горячие блюда должны оставаться горячими, а холодные — холодными, чтобы не создавать условия для размножения бактерий. Для этого важно удостовериться, что горячие блюда хранятся правильно, например, в мармитах, которые обеспечивают оптимальную температуру. Также не рекомендуется употреблять охлажденные мясные продукты, колбасы и сыры, особенно если они долго находились при комнатной температуре.Эксперты также советуют избегать употребления нарезанных фруктов и овощей, особенно если они долго лежали на столе или выглядят не очень чистыми. Доктор Брайан Куок Ле подчеркивает, что свежие овощи могут быть загрязнены почвой, если их не тщательно вымыли, так как в почве содержится множество микроорганизмов.Также рекомендуется избегать плохо промытых бахчевых культур, например, дыни и арбузы, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Светлана Харькова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Безопасное обедание: что не стоит есть на шведском столе в отпуске

Какие блюда на шведском столе лучше не брать : безопасное питание на отдыхе
Источник фото: Фото редакции

16 мая - NVL. Для того чтобы избежать неприятностей и проблем с пищеварением во время отдыха, специалисты рекомендуют быть внимательными к некоторым блюдам на шведском столе

Главное, на что следует обратить внимание, — это правильная температура для горячих и холодных блюд, а также возможное загрязнение продуктов из-за других посетителей, не соблюдающих правила гигиены.

Доктор Эллен Шумейкер объясняет, что горячие блюда должны оставаться горячими, а холодные — холодными, чтобы не создавать условия для размножения бактерий. Для этого важно удостовериться, что горячие блюда хранятся правильно, например, в мармитах, которые обеспечивают оптимальную температуру. Также не рекомендуется употреблять охлажденные мясные продукты, колбасы и сыры, особенно если они долго находились при комнатной температуре.

Источник фото: Фото редакции

Эксперты также советуют избегать употребления нарезанных фруктов и овощей, особенно если они долго лежали на столе или выглядят не очень чистыми. Доктор Брайан Куок Ле подчеркивает, что свежие овощи могут быть загрязнены почвой, если их не тщательно вымыли, так как в почве содержится множество микроорганизмов.

Также рекомендуется избегать плохо промытых бахчевых культур, например, дыни и арбузы, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.

Для вас пишет: Светлана Харькова