Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240507/765339/
РБК: российские кондитеры намерены поднять цены на шоколадные изделия на 10-20 процентов
РБК: российские кондитеры намерены поднять цены на шоколадные изделия на 10-20 процентов | 07.05.2024 | NVL
РБК: российские кондитеры намерены поднять цены на шоколадные изделия на 10-20 процентов
7 мая - NVL. Российские кондитеры предупредили торговые сети о неизбежном росте цен на шоколадные изделия в связи с рекордным подорожанием какао
20240507T1512
20240512T1520
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/1/1115/1200.webp
7 мая - NVL. Российские кондитеры предупредили торговые сети о неизбежном росте цен на шоколадные изделия в связи с рекордным подорожанием какао По информации РБК, изделия из шоколада могут подорожать на 10-20 процентов. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков подтвердил эту информацию, отметив, что фабрики столкнулись с уникальным ростом себестоимости производства и больше не могут держать цены на прежнем уровне за счет накопленных запасов.Некоторые производители вынуждены поднимать цены немедленно, в то время как другие предпочитают делать это постепенно. Торговые сети понимают сложившуюся ситуацию и готовы принять эти изменения. Основательница «шоколадной лаборатории» E-O Chocolate Елена Овсянникова поделилась, что цены на шоколад начали расти с февраля 2022 года из-за проблем с логистикой и обесценивания рубля. Если ранее производители промышленного шоколада увеличивали цены раз в четыре-шесть месяцев, то теперь произошел резкий скачок.Основной причиной роста мировых цен на какао стали три года подряд неурожайных сезонов в странах Западной Африки. Кот-д'Ивуар и Гана, отвечающие за 60 процентов всех мировых поставок какао, столкнулись с проблемами. В результате фьючерсы на какао в Лондоне к концу 2023 года подорожали на 70 процентов, достигнув отметки в 9649 фунтов стерлингов за тонну в апреле.Западные производители уже начали уменьшать долю какао в своей продукции, опасаясь снижения спроса из-за роста цен. Потребители, в свою очередь, все чаще отдают предпочтение шоколадным изделиям с меньшим содержанием какао. Ситуация на рынке шоколада остается динамичной, и производители вынуждены адаптироваться к переменам, чтобы сохранить конкурентоспособность своей продукции.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Светлана Харькова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

РБК: российские кондитеры намерены поднять цены на шоколадные изделия на 10-20 процентов

Источник фото: Фото редакции

7 мая - NVL. Российские кондитеры предупредили торговые сети о неизбежном росте цен на шоколадные изделия в связи с рекордным подорожанием какао

По информации РБК, изделия из шоколада могут подорожать на 10-20 процентов. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков подтвердил эту информацию, отметив, что фабрики столкнулись с уникальным ростом себестоимости производства и больше не могут держать цены на прежнем уровне за счет накопленных запасов.

Некоторые производители вынуждены поднимать цены немедленно, в то время как другие предпочитают делать это постепенно. Торговые сети понимают сложившуюся ситуацию и готовы принять эти изменения. Основательница «шоколадной лаборатории» E-O Chocolate Елена Овсянникова поделилась, что цены на шоколад начали расти с февраля 2022 года из-за проблем с логистикой и обесценивания рубля. Если ранее производители промышленного шоколада увеличивали цены раз в четыре-шесть месяцев, то теперь произошел резкий скачок.

Источник фото: Фото редакции

Основной причиной роста мировых цен на какао стали три года подряд неурожайных сезонов в странах Западной Африки. Кот-д'Ивуар и Гана, отвечающие за 60 процентов всех мировых поставок какао, столкнулись с проблемами. В результате фьючерсы на какао в Лондоне к концу 2023 года подорожали на 70 процентов, достигнув отметки в 9649 фунтов стерлингов за тонну в апреле.

Западные производители уже начали уменьшать долю какао в своей продукции, опасаясь снижения спроса из-за роста цен. Потребители, в свою очередь, все чаще отдают предпочтение шоколадным изделиям с меньшим содержанием какао. Ситуация на рынке шоколада остается динамичной, и производители вынуждены адаптироваться к переменам, чтобы сохранить конкурентоспособность своей продукции.

Для вас пишет: Светлана Харькова