С их помощью можно быстро приготовить не только ужин, но и оригинальные закуски, например, бутерброды с рыбной начинкой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" - Юлия Архипова, повар четвертого разряда и пекарь, поделилась простым рецептом закуски из рыбных консервов, который даже ребенок справится приготовить.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы (любые на ваш вкус) - одна банка, свежая морковь - одна штука, кислое яблоко - одно штука, три помидора, лук репчатый (по вкусу), зелень, соль, перец, а также майонез или сметана.
1. Морковь тщательно почистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
2. Яблоко очистите от кожуры (если она твердая) и также натрите на мелкой терке.
3. Рыбу из консервов разомните вилкой и удалите кости.
4. Все ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте соль, перец, заправьте сметаной или майонезом по вкусу.
5. Тщательно перемешайте и намажьте получившейся смесью ломтики помидоров, посыпьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
А еще ранее мы разбирались, что же добавлять в суп первым - морковь или картошку. Проверено редакцией.