В случае с моцареллой, содержание этих веществ гораздо ниже, что делает ее более благоприятным выбором для заботы о здоровье сердца.
Доктор Чен также отметил, что моцарелла обладает и рядом других преимуществ для организма. Сыр является хорошим источником белка и кальция, что полезно для мышц и костей. Кроме того, моцарелла содержит пробиотики, необходимые для нормальной работы кишечника и укрепления иммунитета.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/33/33264/1200.webp)
Чен высказался о вредности "американского сыра", который, по его мнению, излишне жирный и может негативно сказываться на сердечном здоровье. Врач, однако, отметил, что это не означает, будто его следует исключить из рациона. Лучше употреблять его в умеренных количествах и не каждый день, чтобы избежать негативных последствий.
Ранее другой эксперт, врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Губарева, предостерегала от того, что даже полезные продукты, такие как семечки, авокадо и орехи, могут быть вредными для фигуры из-за высокого содержания жиров, способствующих лишнему весу.