Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240409/761159/
Моцарелла признана самым полезным сортом сыра
Моцарелла признана самым полезным сортом сыра | 09.04.2024 | NVL
Моцарелла признана самым полезным сортом сыра
9 апреля - NVL. Популярный кардиолог Ченг-Хан Чен утверждает, что моцарелла заслуживает звания самого полезного сорта сыра. По мнению специалиста, большинство других сортов сыра содержат излишне много насыщенных жиров и натрия, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему
20240409T1152
20240414T1200
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/207/207223/1200.webp
9 апреля - NVL. Популярный кардиолог Ченг-Хан Чен утверждает, что моцарелла заслуживает звания самого полезного сорта сыра. По мнению специалиста, большинство других сортов сыра содержат излишне много насыщенных жиров и натрия, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему В случае с моцареллой, содержание этих веществ гораздо ниже, что делает ее более благоприятным выбором для заботы о здоровье сердца.Доктор Чен также отметил, что моцарелла обладает и рядом других преимуществ для организма. Сыр является хорошим источником белка и кальция, что полезно для мышц и костей. Кроме того, моцарелла содержит пробиотики, необходимые для нормальной работы кишечника и укрепления иммунитета.Чен высказался о вредности "американского сыра", который, по его мнению, излишне жирный и может негативно сказываться на сердечном здоровье. Врач, однако, отметил, что это не означает, будто его следует исключить из рациона. Лучше употреблять его в умеренных количествах и не каждый день, чтобы избежать негативных последствий.Ранее другой эксперт, врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Губарева, предостерегала от того, что даже полезные продукты, такие как семечки, авокадо и орехи, могут быть вредными для фигуры из-за высокого содержания жиров, способствующих лишнему весу.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Дарья Макарова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Моцарелла признана самым полезным сортом сыра

Врач-кардиолог Чен назвал моцареллу наиболее полезным сыром
Источник фото: Фото редакции

9 апреля - NVL. Популярный кардиолог Ченг-Хан Чен утверждает, что моцарелла заслуживает звания самого полезного сорта сыра. По мнению специалиста, большинство других сортов сыра содержат излишне много насыщенных жиров и натрия, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему

В случае с моцареллой, содержание этих веществ гораздо ниже, что делает ее более благоприятным выбором для заботы о здоровье сердца.

Доктор Чен также отметил, что моцарелла обладает и рядом других преимуществ для организма. Сыр является хорошим источником белка и кальция, что полезно для мышц и костей. Кроме того, моцарелла содержит пробиотики, необходимые для нормальной работы кишечника и укрепления иммунитета.

Источник фото: Фото редакции

Чен высказался о вредности "американского сыра", который, по его мнению, излишне жирный и может негативно сказываться на сердечном здоровье. Врач, однако, отметил, что это не означает, будто его следует исключить из рациона. Лучше употреблять его в умеренных количествах и не каждый день, чтобы избежать негативных последствий.

Ранее другой эксперт, врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Губарева, предостерегала от того, что даже полезные продукты, такие как семечки, авокадо и орехи, могут быть вредными для фигуры из-за высокого содержания жиров, способствующих лишнему весу.

Для вас пишет: Дарья Макарова