Шаурма, безусловно, является одним из самых популярных уличных закусочных блюд в России. Однако далеко не все знают, что она может быть вредной для здоровья, особенно в случае определенных проблем со здоровьем. Диетолог Соломатина рекомендует быть особенно внимательными к выбору питания, и вот почему.
Шаурма, как правило, содержит жирные мясные составляющие, соусы с большим содержанием жира и специй, а также много углеводов в виде лаваша. Все это может стать причиной ухудшения состояния желудка и кишечника, особенно у людей с хроническими заболеваниями этих органов. При наличии гастрита, язвы или других проблем с ЖКТ лучше воздержаться от употребления шаурмы.
Еще одной причиной, по которой стоит ограничить потребление шаурмы, является высокое содержание калорий в этом блюде. Частое употребление жирной и калорийной пищи может привести к лишнему весу, что в свою очередь увеличивает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, связанных с избыточным весом.
Шаурма содержит множество ингредиентов, таких как мясо, овощи, соусы и специи, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Если у вас есть непереносимость определенных продуктов или склонность к аллергиям, употребление шаурмы может негативно сказаться на вашем здоровье.
Шаурма, несомненно, вкусная и сытная еда, но не стоит забывать о ее потенциальном вреде для здоровья. Людям с проблемами желудка, лишним весом или аллергиями лучше ограничить потребление этого блюда, подытожила специалист.